Bakso Enak Dekat Pantai Talang Siring

oleh -

Bakso-Talang1Jika anda berjalan-jalan ke Pantai Talang Siring, di Desa Montok, Kecamatan Larangan, Pamekasan, Madura, tidak lengkap rasanya kalau belum menikmati bakso yang satu ini.
Lokasinya, terletak di utara jalan raya Pamekasan-Sumenep, sekitar 700 meter kearah barat pantai ini. Selain menjual bakso, ditempat ini juga menjual mie ayam yang juga tidak kalah enaknya.
Tidak seperti baksi yang memang sudah terkenal lainnya yang ada di Pamekasan, seperti Bakso Malang, Bakso Lamongan, bakso yang letaknya lurus dengan jalan kecil menuju Makam Jaka Tarup ini tanpa nama.
Bakso-Talang2Hanya di dinding emperan tempat makan terdapat tulisan “Anda Puas Beritahu Kawan, Kurang Puas Beritahu Kami”.
Sepintas memang tidak ada kesan suasana rekreatif di tempat ini. Berbeda dengan di sekitar lokasi Pantai Talang Siring. Sebab di sebelah selatan atau di sisi kanan (kalau dari arah Pamekasan), terdapat sebuah gudang besar yang menghalangi pemandangan ke arah laut.
Bakso-mie-ayamHanya lalu lalang kendaraan bermotor yang melintas, baik dari arah Sumenep menuju Pamekasan atau dari arah Pamekasan yang hendak menuju Kota Sumenep.
Namun, rasa puas akan terobati, saat menyantap bakso ataupun mie ayam ditempat ini. Hanya dengan Rp10 ribu anda sudah bisa menikmati bakso jumbo dengan harga mie ayam satu porsi Rp8 ribu. (*)